La perte de poids

L'erreur provient du fait que l'huile de coco contient de triglycérides à chaîne moyenne, une substance qui aurait des propriétés amaigrissantes, mais seulement à partir d'une certaine posologie, susceptible d'engendrer crampes d'estomac et diarrhée !

La réduction du risque vasculaire

La consommation de coco n'a pas changé dans les îles du Pacifique alors que le régime traditionnellement restrictif a fait place au mode occidental, et les affections cardiovasculaires sont devenues une des causes majeures de mortalité.

La défense contre les infections bactériennes et virales

Si l'acide laurique a montré une certaine efficacité chez la souris contre le staphylocoque doré, rien de tel n'a été décrit avec l'huile de coco.

Le blanchiment des dents

Il n'est pas prouvé que la pratique qui consiste à garder en bouche de l'huile de coco pendant 10 à 30 minutes libère des toxines sécrétées par la plaque dentaire.

La réparation des cheveux

Même si l'huile de coco pénètre plus facilement que les huiles minérales et n'expose qu'à un très faible risque d'effets indésirables, il n'est pas prouvé que le cuir chevelu s'en porte mieux.