
L'extrait de pépins de pamplemousse
12 avril 2022, 12:21
Tiré d'un petit tract diffusé par la Source Claire. Le pamplemousse (les pépins et les membranes de la pulpe) est un puissant antibiotique naturel pour 800 souches de bactéries et de virus et 100 souches de champignons et parasites unicellulaires. C'est un médecin physicien et jardinier, Jacob Harich, qui découvre les vertus du pamplemousse dans les années 1980. Il constate que les pépins de pamplemousse ne pourrissent pas au milieu de son tas de compost. Il décide de reproduire cette expérience dans son laboratoire et met alors à jour les substances à l'origine de cette découverte. Une quarantaine d'autres laboratoires s'emparent de ces recherches dont le Southern Research USA, l'institut pour la micro-écologie en Allemagne, l'institut Pasteur en France. L'extrait de pépins de pamplemousse contient essentiellement des bioflavonoïdes, les polyphénols, et différents glucosides ainsi que quelques protéines. C'est un macérat glycériné de pépins séchés et réduits en poudre garanti par analyse sans benzethonium. En voyage, un flacon de 50ml d'extrait de pépins de pamplemousse représente la plus petite trousse à pharmacie du monde.