AccueilGénéralitésMicroalgues › page 1

Microalgues

Ces dernières années, on parle de plus en plus des algues et des microalgues pour l'alimentation humaine. Qualifiées de "superaliments", elles contiennent également de nombreuses substances actives reconnues pour leurs propriétés nutritionnelles.

La spiruline, nov. 2022

La spiruline

La spiruline, cette microalgue bleue d'eau douce de plusieurs milliards d'années, aux vertus nutritionnelles exceptionnelles, lui valent d'être dans la liste des super-aliments.

Lire la suite


L'algue du lac klamath (Oregon, USA), nov. 2022

L'algue klamath

La spiruline et l'algue klamath possèdent les mêmes propriétés et une composition relativement proche, bien que la klamath soit plus riche en micronutriments. L'algue Klamath n'est pas cultivée et se retrouve dans un seul endroit au monde, le lac Klamath en Oregon, ce qui explique son prix élevé.

Lire la suite


La chlorella, nov. 2022

La chlorella

La chlorella est une microalgue d'eau douce qui ne mesure pas plus de 5 microns, avec une belle couleur d'un vert profond. Elle est apparue sur Terre il y a environ 3 milliards d'années et on la retrouve aujourd'hui naturellement dans les eaux douces à travers le globe.

Lire la suite