AccueilActualitésPlantes › page 1
Le jus d'herbe de blé, déc. 2023

Le jus d'herbe de blé

Depuis les temps bibliques, on a vanté, à juste titre, les vertus étonnantes de la chlorophylle et du jus vert des herbes. Le docteur Schnabel estimait que 1 kg d'herbe de blé fraîche est l'équivalent en valeur nutritionnelle globale de 22 kg de légumes ordinaires courants. 20 à 30 ml par jour de jus suffisent à tous ceux qui souhaitent être soulagés de douleurs, d'une maladie quelconque ou qui recherchent un optimum d'énergie comme les athlètes. Pas besoin de jardin ou de balcon pour faire pousser le blé et le coût de production journalier est dérisoire.

Lire la suite


La Chlorophylle, déc. 2023

La chlorophylle, de l'hémoglobine végétale

La chlorophylle est le pigment vert des feuilles. Produite par les chloroplastes, elle est le siège central de la merveilleuse photosynthèse permettant aux plantes de fabriquer du sucre, fructose, à partir du gaz carbonique atmosphérique et de l'eau. La molécule de chlorophylle ressemble à un anneau dont le centre est composé de magnésium pendant que l'hémoglobine du sang, en particulier l'hémine, avec une structure moléculaire identique, présente un noyau de fer. Il faut noter que seule la chlorophylle magnésienne est dotée des propriétés énoncées ci-dessous.

Lire la suite



La rhodiole, juil. 2023

Les troubles de l'humeur améliorés par la rhodiole

Un essai clinique a évalué l'impact d'un extrait de rhodiole (Rhodiola rosea) sur l'anxiété, le stress, la performance cognitive et d'autres symptômes de l'humeur. Quatre-vingts participants légèrement anxieux ont été répartis au hasard en deux groupes différents.

Lire la suite