16 décembre 2022, 13:03
La plus grande erreur de la médecine est de combattre les infections sans se soucier d'éliminer les métaux lourds. De plus, lorsque le mercure est évacué du corps, les autres toxines s'échappent d'elles-mêmes. Par contre, tant que le mercure est présent, les autres toxines doivent être éliminées une par une. Tant que le mercure est présent dans l'organisme, il sera filtré par le foie et transporté par la bile dans l'intestin et ce, dans un cycle sans fin, générateur de maladies chroniques. Aujourd'hui, la meilleure méthode est de se désintoxiquer en permanence en consommant de la chlorella à chaque repas car il semble impossible de se soustraire à la pollution générale. Il faudra choisir une chlorella élevée sous tubes car sinon elle sera déjà chargée en mercure et métaux lourds..
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07 novembre 2022, 12:07
La spiruline, cette microalgue bleue d'eau douce de plusieurs milliards d'années, aux vertus nutritionnelles exceptionnelles, lui valent d'être dans la liste des super-aliments.
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07 novembre 2022, 11:09
La spiruline et l'algue klamath possèdent les mêmes propriétés et une composition relativement proche, bien que la klamath soit plus riche en micronutriments. L'algue Klamath n'est pas cultivée et se retrouve dans un seul endroit au monde, le lac Klamath en Oregon, ce qui explique son prix élevé.
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07 novembre 2022, 10:15
La chlorella est une microalgue d'eau douce qui ne mesure pas plus de 5 microns, avec une belle couleur d'un vert profond. Elle est apparue sur Terre il y a environ 3 milliards d'années et on la retrouve aujourd'hui naturellement dans les eaux douces à travers le globe.
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16 octobre 2022, 11:46
Phosphore (P) La majorité du phosphore de notre corps (85%) se retrouve concentré dans le squelette. Il se combine avec le calcium, le magnésium et demeure sous l'influence directe de la vitamine D et de la parathormone comme le calcium. Son rôle demeure indispensable pour : le métabolisme osseux, la construction de la membrane cellulaire (phospholipide) la production énergétique de la cellule.
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16 octobre 2022, 11:44
Molybdène (Mo) Le molybdène favorise l'absorption intestinale du fer par réduction du fer ferrique en fer ferreux (xanthine oxydase). Il est présent dans trois enzymes : aldéhyde-oxydase, sulfite-oxydase, xanthine-oxydase. Un excès de molybdène entraîne une déficience en cuivre, une hypertonie musculaire et un freinage de la croissance.
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16 octobre 2022, 11:35
Cuivre (Cu) Le cuivre (numéro atomique 29) est un métal qui apporte une action bénéfique dans les douleurs d'origine inflammatoire et les débuts de maladies virales. Le mécanisme de ces actions bienfaisantes reste inconnu. Cet oligoélément fut reconnu comme essentiel lorsque Hart démontra, grâce à ces travaux en 1928, qu'une supplémentation en cuivre permettrait de lutter contre les anémies ferriprives rencontrées chez le rat nourri exclusivement de lait. Son action est liée au métabolisme oxydatif ainsi qu'à la croissance cellulaire.
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16 octobre 2022, 10:50
Calcium (Ca) Le calcium (numéro atomique 20) est un métal qui participe à la structure et à la construction des os et des dents (1 à 2% du poids du corps humain d'un adulte). Il agit comme un régulateur du rythme cardiaque. Il est essentiel à la coagulation. Il intervient dans la transmission de l'influx nerveux. C'est le cinquième élément le plus abondant de la croûte terrestre (plus de 3 %). Le calcium joue également un rôle très important en physiologie cellulaire, tout en étant un poison cellulaire au-delà d'une certaine dose.
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23 juin 2022, 12:43
Cette algue ressemble à une feuille de salade. Son goût est proche de l'oseille. Elle est pauvre en iode et peut donc se consommer en plus grande quantité, notamment pour sa richesse en fer. Consommée crue, c'est une bonne source de vitamine C et de béta-carotène.
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23 juin 2022, 07:48
Algue brune très savoureuse, riche en fibres et en fer, sa saveur rappelle la sépia. C'est une algue ayant de la personnalité , l'une des variétés atlantiques les plus appréciées pour sa texture et sa saveur, tant crue que cuisinée.
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21 juin 2022, 09:38
L'algue noire est la deuxième algue comestible la plus riche en protéines. Les végans aiment l'intégrer dans leur alimentation car, pauvre en matières grasses, elle contient presque tous les acides aminés essentiels et des fibres alimentaires.
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06 avril 2022, 11:20
Tirée de l'encyclopédie libre wikipédia Les vitamines B forment un groupe de huit vitamines hydrosolubles (solubles dans l'eau) qui jouent un rôle important dans le métabolisme des cellules. On avait initialement pensé qu'il ne s'agissait que d'un seul composé chimique, appelé vitamine B comme on a également la vitamine C, mais des recherches ultérieures ont établi qu'il s'agissait en réalité de plusieurs composés distincts qui coexistent la plupart du temps les uns avec les autres dans les mêmes aliments. Ces vitamines B sont nécessaires pour le bon maintien de la peau et du système immunitaire, du système nerveux, et du renouvellement cellulaire, en particulier celui des cellules sanguines.
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04 avril 2022, 09:36
Tiré d'un support de cours de ma formation de praticien professionnel en kinésiologie à l'IFKA Dans ce tableau qui n'est pas vraiment présenté sous forme de tableau, pour rester lisible, vous trouverez les informations essentielles à connaître sur les vitamines. Je commence avec toutes les vitamines sauf la B. Un autre billet présentera les vitamines B. La meilleure des complémentations est celle qui nous est apportée par notre alimentation. La galénique des compléments alimentaires vendus en pharmacie est une considération importante à garder en tête au moment de l'achat.
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