25 juillet 2024, 16:11
L'acné est liée à une surproduction de sébum. des parties grasses du visage. Cela provoque une obstruction des glandes sébacées qui ont alors tendance à s'irriter et à former des petits kystes, puis lorsque le sébum se sèche, à créer des points noirs ou comédons. Les soins externes doivent se combiner avec un bon apport de micronutriments essentiels pour le combattre.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
27 mars 2024, 09:08
Ingrédients 300 g de haricots Soissons, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 400 g de feuilles de galinsoga, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol non raffinée, 1 cuillère à soupe de purée de sésame, 2 cuillère à soupe de yaourt de soja, 1 tranche de pain par personne, quelques gousses d'ail.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
19 mars 2024, 14:00
La fatigue, une alimentation déséquilibrée, mais aussi certains produits chimiques peuvent également être à l'origine d'ongles dédoublés et abimés. Lorsque les ongles se dédoublent, il peut être intéressant de se tourner vers certains compléments alimentaires comprenant notamment du soufre, du fer et du zinc. Soyez particulièrement vigilant si vous vous complémentez avec du fer.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
15 mars 2024, 18:31
Pour se protéger de la production radicalaire, le corps dispose d'un large choix de substances qu'il trouve dans son alimentation grâce à certaines vitamines et minéraux aux propriétés antioxydantes. Mais certaines de ces substances sont produites par le corps lui-même. Il s'agit des protéines enzymatiques, des protéines non enzymatiques et des facteurs spécifiques.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
15 janvier 2024, 12:49
Être carnivore n'est-il pas illogique même lorsque l'on mange de la viande bio ? Il ne s'agit pas seulement, me semble-t-il, de préserver sa santé mais également de modifier les modes de production alimentaires qui font la part belle aux intrants chimiques et à la maltraitance animale qui rejaillit sur la psyché humaine.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
15 décembre 2023, 13:13
Urtica urens L’Ortie brûlante, Ortie grièche ou Petite Ortie est une plante herbacée commune de la famille des Urticaceae. On la distingue de la grande ortie par sa taille plus petite et par le fait qu’elle soit annuelle et à racine pivotante alors que la grande ortie est pérenne et à souche rampante. Elle est entièrement couverte de poils urticants et par endroits de poils plus courts, non urticants.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
13 décembre 2023, 09:06
La chlorophylle est le pigment vert des feuilles. Produite par les chloroplastes, elle est le siège central de la merveilleuse photosynthèse permettant aux plantes de fabriquer du sucre, fructose, à partir du gaz carbonique atmosphérique et de l'eau. La molécule de chlorophylle ressemble à un anneau dont le centre est composé de magnésium pendant que l'hémoglobine du sang, en particulier l'hémine, avec une structure moléculaire identique, présente un noyau de fer. Il faut noter que seule la chlorophylle magnésienne est dotée des propriétés énoncées ci-dessous.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
03 décembre 2023, 14:36
Considéré par Philippe Perrot Minot comme le premier acteur de la santé, le soufre est un composant essentiel des globules rouges, du foie et de tous les métabolismes du corps humain.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
25 novembre 2023, 11:08
Le foie est un organe-logiciel clé de notre organisme. Il draine 1,5 litre de sang à la minute qu'il renvoie au cœur par la veine cave. Il concentre les poisons et toxines dans la bile. Il détoxique de l'ammoniaque. Il stocke le glucose en excès. Il dégraisse les acides gras, assure la synthèse du cholestérol. Il décompose les protides en acides aminés utilisables. Il synthétise les protéines plasmiques. Il stocke la vitamine A, la vitamine D, la vitamine K, la vitamine B et le fer.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
16 décembre 2022, 13:03
La plus grande erreur de la médecine est de combattre les infections sans se soucier d'éliminer les métaux lourds. De plus, lorsque le mercure est évacué du corps, les autres toxines s'échappent d'elles-mêmes. Par contre, tant que le mercure est présent, les autres toxines doivent être éliminées une par une.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
07 novembre 2022, 12:07
La spiruline, cette microalgue bleue d'eau douce de plusieurs milliards d'années, aux vertus nutritionnelles exceptionnelles, lui valent d'être dans la liste des super-aliments.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
07 novembre 2022, 11:09
La spiruline et l'algue klamath possèdent les mêmes propriétés et une composition relativement proche, bien que la klamath soit plus riche en micronutriments. L'algue Klamath n'est pas cultivée et se retrouve dans un seul endroit au monde, le lac Klamath en Oregon, ce qui explique son prix élevé.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
07 novembre 2022, 10:15
La chlorella est une microalgue d'eau douce qui ne mesure pas plus de 5 microns, avec une belle couleur d'un vert profond. Elle est apparue sur Terre il y a environ 3 milliards d'années et on la retrouve aujourd'hui naturellement dans les eaux douces à travers le globe.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
31 octobre 2022, 09:22
Equisetum arvense La prêle des champs, nommée aussi Queue de cheval, Queue de renard ou encore herbe à récurer, existe depuis plus de 250 millions d'années. Attention de ne pas la confondre avec sa cousine toxique, la prêle des marais. Comme l'orthosiphon, la piloselle ou le pissenlit, la prêle des champs stimule l'élimination rénale de l'organisme mais de manière douce et progressive tout en préservant l'équilibre hydro-électrique (équilibre eau/minéraux).
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
16 octobre 2022, 11:46
Phosphore (P) La majorité du phosphore de notre corps (85%) se retrouve concentré dans le squelette. Il se combine avec le calcium, le magnésium et demeure sous l'influence directe de la vitamine D et de la parathormone comme le calcium.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
16 octobre 2022, 11:44
Molybdène (Mo) Le molybdène favorise l'absorption intestinale du fer par réduction du fer ferrique en fer ferreux (xanthine oxydase). Il est présent dans trois enzymes : aldéhyde-oxydase, sulfite-oxydase, xanthine-oxydase. Un excès de molybdène entraîne une déficience en cuivre, une hypertonie musculaire et un freinage de la croissance.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
16 octobre 2022, 11:35
Cuivre (Cu) Le cuivre (numéro atomique 29) est un métal qui apporte une action bénéfique dans les douleurs d'origine inflammatoire et les débuts de maladies virales. Le mécanisme de ces actions bienfaisantes reste inconnu. Son action est liée au métabolisme oxydatif ainsi qu'à la croissance cellulaire.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
16 octobre 2022, 10:50
Calcium (Ca) Le calcium (numéro atomique 20) est un métal qui participe à la structure et à la construction des os et des dents (1 à 2% du poids du corps humain d'un adulte). Il agit comme un régulateur du rythme cardiaque. Il est essentiel à la coagulation. Il intervient dans la transmission de l'influx nerveux.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
23 juin 2022, 12:43
Cette algue ressemble à une feuille de salade. Son goût est proche de l'oseille. Elle est pauvre en iode et peut donc se consommer en plus grande quantité, notamment pour sa richesse en fer. Consommée crue, c'est une bonne source de vitamine C et de béta-carotène.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
23 juin 2022, 07:48
Algue brune très savoureuse, riche en fibres et en fer, sa saveur rappelle la sépia. C'est une algue ayant de la personnalité, l'une des variétés atlantiques les plus appréciées pour sa texture et sa saveur, tant crue que cuisinée.
Lire la suite
Partager sur vos réseaux sociaux
Vos réactions
googletest a écrit :
Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this article plus the rest of the website is also very good....
Voir l'article
googletest a écrit :
This blog was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something which helped me. Thank you!...
Voir l'article