07 août 2024, 4h39
Les troubles du sommeil sont très fréquents et touchent la population générale. Des conseils et des compléments alimentaires peuvent vous aider à passer de bonnes nuits récupératrices. Depuis l'Antiquité, de nombreuses plantes ont fait la preuve de leur efficacité. Elles devront être utilisées avec précaution. La mélatonine sera préférée sous sa forme végétale en surveillant le dosage pour éviter le risque d'accoutumance. Et puis, un bon sommeil passe aussi par une bonne prévention du stress et l'adoption d'habitudes propices au sommeil et à l'endormissement.
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27 mars 2024, 9h08
Ingrédients 300 g de haricots Soissons, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 400 g de feuilles de galinsoga, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol non raffinée, 1 cuillère à soupe de purée de sésame, 2 cuillère à soupe de yaourt de soja, 1 tranche de pain par personne, quelques gousses d'ail.
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13 décembre 2023, 9h06
La chlorophylle est le pigment vert des feuilles. Produite par les chloroplastes, elle est le siège central de la merveilleuse photosynthèse permettant aux plantes de fabriquer du sucre, fructose, à partir du gaz carbonique atmosphérique et de l'eau. La molécule de chlorophylle ressemble à un anneau dont le centre est composé de magnésium pendant que l'hémoglobine du sang, en particulier l'hémine, avec une structure moléculaire identique, présente un noyau de fer. Il faut noter que seule la chlorophylle magnésienne est dotée des propriétés énoncées ci-dessous.
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16 décembre 2022, 1h03
La plus grande erreur de la médecine est de combattre les infections sans se soucier d'éliminer les métaux lourds. De plus, lorsque le mercure est évacué du corps, les autres toxines s'échappent d'elles-mêmes. Par contre, tant que le mercure est présent, les autres toxines doivent être éliminées une par une.
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07 novembre 2022, 12h07
La spiruline, cette microalgue bleue d'eau douce de plusieurs milliards d'années, aux vertus nutritionnelles exceptionnelles, lui valent d'être dans la liste des super-aliments.
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07 novembre 2022, 11h09
La spiruline et l'algue klamath possèdent les mêmes propriétés et une composition relativement proche, bien que la klamath soit plus riche en micronutriments. L'algue Klamath n'est pas cultivée et se retrouve dans un seul endroit au monde, le lac Klamath en Oregon, ce qui explique son prix élevé.
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07 novembre 2022, 10h15
La chlorella est une microalgue d'eau douce qui ne mesure pas plus de 5 microns, avec une belle couleur d'un vert profond. Elle est apparue sur Terre il y a environ 3 milliards d'années et on la retrouve aujourd'hui naturellement dans les eaux douces à travers le globe.
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31 octobre 2022, 9h22
La prêle des champs, nommée aussi Queue de cheval, Queue de renard ou encore herbe à récurer, existe depuis plus de 250 millions d'années. Attention de ne pas la confondre avec sa cousine toxique, la prêle des marais. Comme l'orthosiphon, la piloselle ou le pissenlit, la prêle des champs stimule l'élimination rénale de l'organisme mais de manière douce et progressive tout en préservant l'équilibre hydro-électrique (équilibre eau/minéraux).
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16 octobre 2022, 11h46
Phosphore (P) La majorité du phosphore de notre corps (85%) se retrouve concentré dans le squelette. Il se combine avec le calcium, le magnésium et demeure sous l'influence directe de la vitamine D et de la parathormone comme le calcium.
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16 octobre 2022, 10h50
Calcium (Ca) Le calcium (numéro atomique 20) est un métal qui participe à la structure et à la construction des os et des dents (1 à 2% du poids du corps humain d'un adulte). Il agit comme un régulateur du rythme cardiaque. Il est essentiel à la coagulation. Il intervient dans la transmission de l'influx nerveux.
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22 juin 2022, 8h31
Très digeste, elle est riche en protéines, fibres et sels minéraux. Apport exceptionnel en calcium. Autres apports en magnésium , phosphore, iode. Idéale pour se lancer dans la cuisine aux algues en raison de ses nombreuses utilisations possibles. Parfaite pour la consommation crue dans les salades. Très riche en iode, ne pas dépasser une ration quotidienne de un gramme par jour.
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20 juin 2022, 10h36
De consistance charnue, elle est utilisée en cuisine pour donner du goût ou comme autre légume. Elle produit un effet coupe-faim et est riche en minéraux, notamment calcium et magnésium. Très riche en iode, ne pas dépasser une ration quotidienne de cinq cents mg.
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Vos réactions
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