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La chlorella

La chlorella est une microalgue d'eau douce qui ne mesure pas plus de 5 microns, avec une belle couleur d'un vert profond. Elle est apparue sur Terre il y a environ 3 milliards d'années et on la retrouve aujourd'hui naturellement dans les eaux douces à travers le globe.

La chlorella, nov. 2022Nutrition

On y retrouve des protéines digestibles, ainsi que 19 acides aminés, dont 8 essentiels. Elle contient également des fibres, des acides gras essentiels, dont 80 % d’Oméga 3, du fer, du potassium, du zinc, du magnésium, du calcium, la vitamine B6, la vitamine B9 et la vitamine B12, la vitamines C et la vitamine E.

Substances actives

La chlorella est la plus riche en chlorophylle[1]. Elle contient aussi des caroténoïdes, comme la lutéine et le bêta-carotène, des pigments naturels recherchés pour leurs propriétés.

Bienfaits

  • détoxifie l'organisme
  • renforce la vitalité
  • participe à la bonne santé du foie
  • apaise la paroi intestinale
  • aide à la croissance de la flore intestinale bénéfique
  • participe au transport de l'oxygène dans l'organisme
  • contribue au développement cognitif des enfants
  • contribue au fonctionnement du système nerveux

Note(s)

  1. ^ La chlorophylle est un pigment végétal. Essentielle à la vie végétale, la chlorophylle permet la photosynthèse. La chlorophylle est capable de capter les toxines de l’organisme.
Philippe Idlas

Auteur·rice : Philippe Idlas

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