La chlorella
Publié le lundi 07 novembre 2022, 10h15 - modifié le 29/11/23 - La chlorella - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
La chlorella est une microalgue d'eau douce qui ne mesure pas plus de 5 microns, avec une belle couleur d'un vert profond. Elle est apparue sur Terre il y a environ 3 milliards d'années et on la retrouve aujourd'hui naturellement dans les eaux douces à travers le globe.
Nutrition
On y retrouve des protéines digestibles, ainsi que 19 acides aminés, dont 8 essentiels. Elle contient également des fibres, des acides gras essentiels, dont 80 % d’Oméga 3, du fer, du potassium, du zinc, du magnésium, du calcium, la vitamine B6, la vitamine B9 et la vitamine B12, la vitamines C et la vitamine E.
Substances actives
La chlorella est la plus riche en chlorophylle[1]. Elle contient aussi des caroténoïdes, comme la lutéine et le bêta-carotène, des pigments naturels recherchés pour leurs propriétés.
Bienfaits
- détoxifie l'organisme
- renforce la vitalité
- participe à la bonne santé du foie
- apaise la paroi intestinale
- aide à la croissance de la flore intestinale bénéfique
- participe au transport de l'oxygène dans l'organisme
- contribue au développement cognitif des enfants
- contribue au fonctionnement du système nerveux
Note(s)
- ^ La chlorophylle est un pigment végétal. Essentielle à la vie végétale, la chlorophylle permet la photosynthèse. La chlorophylle est capable de capter les toxines de l’organisme.