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vendredi, décembre 16 2022

Les traitements dépolluants des métaux lourds

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La chlorella, nov. 2022

La plus grande erreur de la médecine est de combattre les infections sans se soucier d'éliminer les métaux lourds. De plus, lorsque le mercure est évacué du corps, les autres toxines s'échappent d'elles-mêmes. Par contre, tant que le mercure est présent, les autres toxines doivent être éliminées une par une.

Tant que le mercure est présent dans l'organisme, il sera filtré par le foie et transporté par la bile dans l'intestin et ce, dans un cycle sans fin, générateur de maladies chroniques.

Aujourd'hui, la meilleure méthode est de se désintoxiquer en permanence en consommant de la chlorella à chaque repas car il semble impossible de se soustraire à la pollution générale. Il faudra choisir une chlorella élevée sous tubes car sinon elle sera déjà chargée en mercure et métaux lourds..

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Impact des métaux lourds sur la santé, déc. 2022

lundi, novembre 7 2022

La spiruline

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La spiruline, nov. 2022

La spiruline, cette microalgue bleue d'eau douce de plusieurs milliards d'années, aux vertus nutritionnelles exceptionnelles, lui valent d'être dans la liste des super-aliments.

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L'algue klamath

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L'algue du lac klamath (Oregon, USA), nov. 2022

La spiruline et l'algue klamath possèdent les mêmes propriétés et une composition relativement proche, bien que la klamath soit plus riche en micronutriments. L'algue Klamath n'est pas cultivée et se retrouve dans un seul endroit au monde, le lac Klamath en Oregon, ce qui explique son prix élevé.

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mercredi, octobre 19 2022

L'iode

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L'iode, oct. 2022

Iode

On commence à comprendre pourquoi il y a aujourd'hui autant de problèmes de thyroïde. Depuis les années cinquante, on sait que la population mondiale est carencée en iode. L'Unicef et l'OMS ont alors décidé d'ajouter de l'iode dans les plats industriels. Résultat ? Non seulement la carence en iode persiste mais des troubles liées à son excès dans l'organisme se multiplient : hypo/hyper-thyroïdie, céphalées, dermites, acné et troubles cardiaques.

De plus, l'iode chimique sous forme d'iodure de potassium provoquerait des thyroïdites.

Il est donc recommandé de se supplémenter en iode naturel, par exemple des extraits d'algues et d'éviter la consommation des produits industriels utilisant l'iode chimique comme agent de texture dans les agars (E406), les alignates (E401 et E402), les carraghénates (E407) utilisés pour la fabrication des entremets, desserts lactés et crèmes ainsi que des charcuteries, l'érythrosine (E127) utilisé comme colorant dans les céréales enrichies, les fruits au sirop ou confits, les crèmes et la pâtisseries.

L'agriculture intensive utilisent également beaucoup les produits iodés comme désinfectant, minéral alimentaire pour les bovins et les poulets. Les sous-produits comme les laitages et les œufs contiennent des concentrations de plus en plus importante en iode.

L'iode est un oligoélément indispensable pour le développement du fœtus, pour la maturation du système nerveux. L'iode est stockée au niveau des glandes thyroïdes.

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jeudi, juin 2 2022

Cancer : on peut inverser la tendance

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Tiré de l'étude GEMINAL de 2008, Gene Expression Modulation by Intervention with Nutrition And Lifestyle.

Ce qui a été fait peut être défait

Et, j'ajouterai, quelque soit notre condition physique et notre âge... Nous savions que la mauvaise alimentation, l'alcool, le tabagisme, la sédentarité, le stress, le surpoids... sont à l'origine de près de 60% des cancers. L'étude GERMINAL a démontré qu'un changement radical de mode de vie chez des hommes atteints d'un cancer de la prostate, et ne prenant aucun traitement anticancéreux, était capable de diminuer la cancérisation.

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jeudi, avril 7 2022

Les acides aminés

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acides-aminés, avr. 2022

Extrait de l'encyclopédie libre wikipédia

Les acides α-aminés jouent un rôle crucial dans la structure, le métabolisme et la physiologie des cellules de tous les êtres vivants connus, en tant que constituants des peptides et des protéines.

Toutes les protéines de tous les êtres vivants connus ne sont constituées — à quelques exceptions près — que de 22 acides aminés différents, parfois légèrement modifiés, dits acides aminés protéinogènes. Parmi ceux-ci, 19 acides aminés ne contiennent que quatre éléments chimiques : le carbone, l'hydrogène, l'oxygène et l'azote.

Neuf des 22 acides aminés protéinogènes sont dits essentiels pour l'homme car ils ne peuvent pas être produits par le métabolisme humain et doivent par conséquent être apportés directement par l'alimentation. D'autres acides aminés peuvent également être essentiels selon l'âge ou l'état de santé.

Je vais vous présenter 7 des acides aminés les plus importants pour notre physiologie humaine : cystéine, glutamine et acide glutamique, lysine, méthionine, phénylalanine, DLPA, taurine.

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lundi, avril 4 2022

Les autres vitamines

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vitamine-a, avr. 2022

Tiré d'un support de cours de ma formation de praticien professionnel en kinésiologie à l'IFKA

Dans ce tableau qui n'est pas vraiment présenté sous forme de tableau, pour rester lisible, vous trouverez les informations essentielles à connaître sur les vitamines.

Je commence avec toutes les vitamines sauf la B. Un autre billet présentera les vitamines B.

La meilleure des complémentations est celle qui nous est apportée par notre alimentation.

La galénique des compléments alimentaires vendus en pharmacie est une considération importante à garder en tête au moment de l'achat.

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