Le jus d'herbe de blé
Publié le mardi 26 décembre 2023, 11h15 - modifié le 10/01/24 - Plantes - Lien permanent
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Depuis les temps bibliques, on a vanté, à juste titre, les vertus étonnantes de la chlorophylle et du jus vert des herbes. Le docteur Schnabel estimait que 1 kg d'herbe de blé fraîche est l'équivalent en valeur nutritionnelle globale de 22 kg de légumes ordinaires courants. 20 à 30 ml par jour de jus suffisent à tous ceux qui souhaitent être soulagés de douleurs, d'une maladie quelconque ou qui recherchent un optimum d'énergie comme les athlètes. Pas besoin de jardin ou de balcon pour faire pousser le blé et le coût de production journalier est dérisoire.
Librement tiré de Soignez-vous ! numéros 4 et 5, juin et juillet 2001
En 1930, le docteur Zin démontra qu'une injection de chlorophylle augmentait le taux de globules rouges chez les animaux dont le taux d'hémoglobine était normal.
Cette première découverte a été confirmée par d'autres expériences menées par Hughs et Latner de l'université de Liverpool en 1936. Le rapport scientifique concluait ainsi : "Il semble bien que l'organisme animal soit capable de convertir la chlorophylle, crue et non raffinée, en hémoglobine." Les docteurs Rafsky et Krieger ont fait état de multiples guérisons de recto-colite hémorragiques avec des lavements à la chlorophylle. En juillet 1940, l'American Journal of Surgery publia un rapport rédigé par le docteur Benjamine Gurskinde l'université de Philadelphie, Temple university, dans lequel il reconnaissait que la chrlorophylle était un remède puissant et efficace qui apportait toujours une amélioration ou une guérison. Le docteur Caroll Wright de l'université de Philadelphie, Temple university, a constaté une efficacité particulière de la chlorophylle dans les ulcérations chroniques et l'impétigo. Le docteur Judkin du Paris Hospital de l'Illinois a, quant à lui, annoncé des succès dans les cas de pyorrhée dentaire en injectant la chlorophylle directement dans les gencives.
Des propriétés exceptionnels du jus d'herbe de blé
Un effet anti-mutagène
Le docteur Yoshihide Hajiwara et son équipe japonaise ont prouvé que les enzymes et acides aminés présents dans le jus d'herbe de blé désactivaient les effets cancérigènes du benzopyrène 3, 4 des viandes grillées ainsi que les poisons présents dans les gaz d'échappement. Le docteur Lai a, quant à lui, montré un pouvoir anti-plasique[1] sans la toxicité des médicaments officiels.
Une effet anti-pollution
25ml de jus d'herbe de blé prémunit contre l'ensemble de la pollution grâce aux enzymes qui stimulent le système immunitaire : la Superoxyde Dismutase ou SOD, la protéase, l'amylase et la catalase.
Un effet dépuratif du sang
Les produits comme le cadmium, le strontium, le mercure, le chlorure de polyvinyle peuvent être éliminés par l'apport de bioflavonoïdes, d'acides aminés et d'enzymes spécifiques présents dans le jus d'herbe de blé.
Un effet anti-radio-activité
On a pu constater l'effet protecteur du jus d'herbe de blé contre les radiations, même à forte dose, sur des cobayes ayant reçu des doses létales de rayons ionisants.
Un effet régénérateur et stimulant du foie
Cet effet a été confirmé par le docteur Wattenburg de l'université du Minnesota et le docteur Charles Schnabel qui a travaillé sur des groupes de poules.
Un effet déodorant et déconstipant
La chlorophylle réduit lesgaz intestinaux. Par ailleurs, le docteur Houvart Westscott montra dans ses tubes à essai que la chlorophylle pouvait neutraliser le tabac et l'alcool.
Un effet régénérateur du sang
Dans son ouvrage Chlorophyll magic from living plant life, le docteur Bernard Jensen mentionne des cas où il vit se multiplier par 2 le nombre de globules rouges en queqlues jours, simplement avec des bains contenant de la chlorophylle.
Herbe de blé et cancer
Le jus d'herbe contient des agents anti-cancéreux. L'un d'eux est l'acide abscisique qui est l'hormone végétale qui empêche la germination des graines jusqu'à ce que les conditions de l'environnement soient propices. Cette hormone fait disparaître les tumeurs, au cours de tests pratiqués sur des animaux, même donnée à faible dose. L'ouvrage de Madame Eydie Mae, Comment j'ai vaincu le cancer naturellement, évoque le cas d'un cancer du sein en phase avancée.
LA seconde substance active contre le cancer est la vitamine B17. Le docteur Ernst Krebs, célèbre cherchehr biochimiste, affirme que le régime alimentaire moderne contient 400 fois moins de vitamine B17 que celui des peuples aborigènes dans les pyas où l'incidence du cancer est quasiment nulle.
Note(s)
- ^ Qui atténue les tumeurs.