26 décembre 2023, 11h15
Depuis les temps bibliques, on a vanté, à juste titre, les vertus étonnantes de la chlorophylle et du jus vert des herbes. Le docteur Schnabel estimait que 1 kg d'herbe de blé fraîche est l'équivalent en valeur nutritionnelle globale de 22 kg de légumes ordinaires courants. 20 à 30 ml par jour de jus suffisent à tous ceux qui souhaitent être soulagés de douleurs, d'une maladie quelconque ou qui recherchent un optimum d'énergie comme les athlètes. Pas besoin de jardin ou de balcon pour faire pousser le blé et le coût de production journalier est dérisoire.
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25 décembre 2023, 12h37
L'exposition de la population aux pollens constitue un enjeu de santé publique compte tenu du nombre de personnes concernées par des allergies en France : de l'ordre de 20 % des enfants à partir de 9 ans et de 30 % des adultes, en augmentation ces dernières années dans les pays industrialisés. L'allergie est classée quatrième maladie chronique mondiale d'après l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). En 2050, elle estime que la moitié de la population mondiale en souffrira. Si elles ne sont pas prises en charge, les allergies peuvent avoir un impact important sur la vie au quotidien.
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12 avril 2022, 12h21
Le pamplemousse (les pépins et les membranes de la pulpe) est un puissant antibiotique naturel pour 800 souches de bactéries et de virus et 100 souches de champignons et parasites unicellulaires. C'est un médecin physicien et jardinier, Jacob Harich, qui découvre les vertus du pamplemousse dans les années 1980. Il constate que les pépins de pamplemousse ne pourrissent pas au milieu de son tas de compost.
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