AccueilActualitésAlimentation › L'ail est l'ami de notre cœur

L'ail est l'ami de notre cœur

Cette synthèse scientifique condensant vingt ans de métadonnées permet d'étayer les bienfaits déjà connus de l'ail sur notre santé cardiovasculaire.

L'ail, oct. 2022Librement tiré de Phytomedecine, novembre 2015

Il en ressort une baisse significative du cholestérol total liée à la consommation d'ail dans huit études des neuf analysées, tandis que dans les huit études sur la tension artérielle, sept montrent une baisse substantielle de la pression systolique (le premier chiffre de la tension artérielle) et six sur la pression diastolique (le second chiffre de la tension artérielle).

Manger de l'ail est bon pour votre cœur.

Philippe Idlas

Auteur·rice : Philippe Idlas

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant la syntaxe Markdown Extra.

Aucune annexe



À voir également

Le sélénium, oct. 2022

Importance du sélénium pour la thyroïde

Le sélénium fait partie des oligoéléments antioxydant. Mais son rôle ne s'arrête pas là. Il est aussi indispensable à la thyroïde

Lire la suite

Manger des frites, juil. 2023

Manger des frites plus de deux fois par semaine tue...

D'après une étude de 2017, menée sur 4 400 personnes âgées de 45 à 79 ans, pendant huit ans, les personnes qui mangent des frites deux fois ou plus par semaine doubleraient leur risque de mourir prématurément.

Lire la suite