Les algues marines
Publié le dimanche 19 juin 2022, 12h00 - modifié le 25/03/24 - Algues marines - Lien permanent
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Les algues, sources de nutriments
Outre le fait qu'elles stimulent le métabolisme et la circulation, ce sont de véritables sources de minéraux essentiels, d'oligoéléments, de vitamines, surtout la vitamine A et la vitamine C, et de principes actifs.
Elles sont très peu grasses et contiennent en quantité fibres, protéines de haute valeur biologique et acides aminés.
Laissez-vous tenter !
Mode de préparation
Nettoyez les restes éventuels de coquillages. Coupez l'algue en morceaux et faîtes-la tremper quinze minutes avec un peu de sel avant de l'ajouter à la salade. Refermer le sachet après utilisation.
Précaution d'emploi
Déconseillées en cas d'allergies aux poissons, fruits de mer et mollusques. Certaines algues comme le kombu et wakame étant riches en iode, il est conseillé de ne pas dépasser les doses quotidiennes recommandées.