22 février 2024, 1h16
Le premier écueil à éviter est la consommation excessive de protéines d'origine animale. Les acides aminés d'origine animale vont produire, dans leur dégradation, des acides forts sulfuriques, phosphoriques, d'autres composés acides tels que l'acide urique et les dérivés des bases puriques qui aboutiront au total à une accumulation d'acides métaboliques responsables de l'acidification des tissus et bien sûr du métabolisme.
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22 février 2024, 6h10
L'équilibre acido-basique sert à équilibrer la balance absorptions et éliminations. Sa fonction est l'absorption puis l'élimination des déchets accumulés par le corps. Le système acido-basique est constitué par des substances chimiques, qui ont un pouvoir tampon, c'est-à-dire la capacité d'absorber pour transformer des produits considérés comme des déchets. Ce billet est relativement technique, munissez-vous d'un bon dictionnaire anatomique et long !
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14 janvier 2024, 11h53
Rouler la tête est bon pour la thyroïde. La thyroïde produit des hormones importantes : la tétra-iodothyronine (T4), également appelée thyroxine, et la tri-iodothyronine (T3). Ces hormones contrôlent votre métabolisme, c'est-à-dire la manière dont votre organisme puise l'énergie dans les aliments.
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19 juin 2022, 12h00
Les algues, sources de nutriments
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07 avril 2022, 2h23
Selon wikipédia,les acides α-aminés jouent un rôle crucial dans la structure, le métabolisme et la physiologie des cellules de tous les êtres vivants connus, en tant que constituants des peptides et des protéines. Toutes les protéines de tous les êtres vivants connus ne sont constituées — à quelques exceptions près — que de 22 acides aminés différents, parfois légèrement modifiés, dits acides aminés protéinogènes. Parmi ceux-ci, 19 acides aminés ne contiennent que quatre éléments chimiques : le carbone, l'hydrogène, l'oxygène et l'azote.
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06 avril 2022, 11h20
Selon wikipédia, les vitamines B forment un groupe de huit vitamines hydrosolubles (solubles dans l'eau) qui jouent un rôle important dans le métabolisme des cellules. On avait initialement pensé qu'il ne s'agissait que d'un seul composé chimique, appelé vitamine B comme on a également la vitamine C, mais des recherches ultérieures ont établi qu'il s'agissait en réalité de plusieurs composés distincts qui coexistent la plupart du temps les uns avec les autres dans les mêmes aliments.
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