10 décembre 2023, 5h43
L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute Cynara cardunculus var. sylvestris (Lamk., Fiori (en)), ayant donné naissance à deux formes : C. cardunculus f. cardunculus, le cardon, et C. cardunculus f. scolymus, l'artichaut.
Lire la suite
03 décembre 2023, 2h36
Considéré par Philippe Perrot Minot comme le premier acteur de la santé, le soufre est un composant essentiel des globules rouges, du foie et de tous les métabolismes du corps humain.
Lire la suite
25 novembre 2023, 11h08
Le foie est un organe-logiciel clé de notre organisme. Il draine 1,5 litre de sang à la minute qu'il renvoie au cœur par la veine cave. Il concentre les poisons et toxines dans la bile. Il détoxique de l'ammoniaque. Il stocke le glucose en excès. Il dégraisse les acides gras, assure la synthèse du cholestérol. Il décompose les protides en acides aminés utilisables. Il synthétise les protéines plasmiques. Il stocke la vitamine A, la vitamine D, la vitamine K, la vitamine B et le fer.
Lire la suite
22 novembre 2023, 11h09
Taraxacum Selon wikipedia, le pissenlit, ou dent-de-lion, est un nom vernaculaire ambigu en français. On appelle pissenlit diverses plantes à tige généralement creuse et dont l'inflorescence[1] est un capitule plat et jaune. Les pissenlits véritables sont des espèces du genre Taraxacum. 250 à 300 sous-espèces ou espèces distinctes ont été décrites en France, 1 200 en Europe et près de 2 000 dans le monde. Note(s) ^ Disposition des fleurs sur la tige d'une plante.
Lire la suite
18 décembre 2022, 3h58
Retrouvez dans la suite de l'article trois méthodes confiées par le docteur Patricia Kane, spécialistes en biochimie de la nutrition. Il est essentiel de ne pas se mettre en danger par une dépollution trop agressive qui mettrait à mal nos émonctoires, les organes qui se débarrassent de nos déchets, le premier d'entre eux étant le foie.
Lire la suite
16 décembre 2022, 1h03
La plus grande erreur de la médecine est de combattre les infections sans se soucier d'éliminer les métaux lourds. De plus, lorsque le mercure est évacué du corps, les autres toxines s'échappent d'elles-mêmes. Par contre, tant que le mercure est présent, les autres toxines doivent être éliminées une par une.
Lire la suite
14 décembre 2022, 12h25
Remontons dans le temps. La toxicité du mercure est connu dès l'Antiquité grecque. Selon certains, et non des moindres, le mercure serait dangereux dans l'alimentation et dans l'environnement mais pas dans la bouche ! La toxicité des amalgames est pourtant connue depuis 1927 et a été gardée secrète pour des raisons financières et de paresse intellectuelle.
Lire la suite
01 novembre 2022, 9h37
Gaultheria procumbens La gaulthérie couchée, appelée aussi thé des bois ou pomme de terre, en Acadie, ou thé rouge à Saint-Pierre-et-Miquelon, Gaultheria procumbens du nom du botaniste Jean François Gauthier, est une espèce de plante à fleurs de la famille des Ericaceae et du genre Gaultheria qui croît dans les forêts d'Amérique du Nord, du Canada et de Chine.
Lire la suite
27 octobre 2022, 2h53
Caractérisée par des douleurs articulaires intenses et récurrentes, la goutte fait souvent déborder le vase. La pathologie, qui affecte surtout les hommes, s'explique par une surcharge de l'organisme en acide urique. Une synergie de plantes (bardane, cassis, Harpagophytum) et de vitamine C peut aider à s'en débarrasser.
Lire la suite
16 octobre 2022, 11h53
Soufre (S) Le soufre est un minéral non métallique, présent dans l’organisme. Il joue notamment un rôle dans le fonctionnement des articulations. C’est également un constituant de la structure de certaines vitamines et protéines. il est naturellement présent dans la croûte terrestre et par ricochet dans les océans, les sols et l’eau de boisson.
Lire la suite
16 octobre 2022, 11h37
Fer (Fe) Le fer (numéro atomique 26) est un métal qui est l'un des constituants de l'hémoglobine, protéine qui assure le transport de l'oxygène par les globules rouges, de la myoglobine, pigment respiratoire du muscle. Les carences en fer sont liées soit à une ration alimentaire insuffisante (erreurs alimentaires, chélations) soit à des pertes excessives (règles abondantes, saignements) ou parfois à un problème de mal absorption (diarrhées). C'est le trouble nutritionnel le plus répandu.
Lire la suite
16 octobre 2022, 11h35
Cuivre (Cu) Le cuivre (numéro atomique 29) est un métal qui apporte une action bénéfique dans les douleurs d'origine inflammatoire et les débuts de maladies virales. Le mécanisme de ces actions bienfaisantes reste inconnu. Son action est liée au métabolisme oxydatif ainsi qu'à la croissance cellulaire.
Lire la suite
Vos réactions
googletest a écrit :
Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this article plus the rest of the website is also very good....
Voir l'article
googletest a écrit :
This blog was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something which helped me. Thank you!...
Voir l'article