AccueilAlimentationMinéraux › Le soufre

Le soufre

Soufre (S)

Le soufre est un minéral non métallique, présent dans l’organisme. Il joue notamment un rôle dans le fonctionnement des articulations. C’est également un constituant de la structure de certaines vitamines et protéines. il est naturellement présent dans la croûte terrestre et par ricochet dans les océans, les sols et l’eau de boisson.

Various of Cabbage Broccoli Cauliflower. Assorted of Cabbages in Basket., août 2023Déséquilibré par

Non répertorié.

Préservé et dynamisé par

.La vitamine B6, la vitamine C, la cystéine, le manganèse.

Indications majeures

Intervient dans l'oxygénation du cerveau, la structure des acides aminés, de nombreuses fonctions métaboliques, troubles du foie et de la vésicule biliaire, asthme, allergies.

Remarques importantes et conseils

Toujours penser au soufre pour les problèmes hépatiques, les problèmes de peau et d'hyperséborrhée. L'huile de Harlem est reconnue pour sa richesse en soufre.

Principales sources naturelles Symptômes des carences
dans tous les aliments protéinés, viande, poisson, œuf, haricot sec, oignon, ail, radis noir. problème hépatique, problème de peau, problème de cheveux.
Philippe Idlas

Auteur·rice : Philippe Idlas

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Soyez le premier à réagir sur cet article

Ajouter un commentaire Fil des commentaires de ce billet

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant la syntaxe Markdown Extra.

Aucune annexe



À voir également

Le soufre, premier acteur de la santé, déc. 2023

Le soufre (suite)

Considéré par Philippe Perrot Minot comme le premier acteur de la santé, le soufre est un composant essentiel des globules rouges, du foie et de tous les métabolismes du corps humain.

Lire la suite

L'iode, oct. 2022

L'iode

Iode (I) On commence à comprendre pourquoi il y a aujourd'hui autant de problèmes de thyroïde. Depuis les années cinquante, on sait que la population mondiale est carencée en iode. L'Unicef et l'OMS ont alors décidé d'ajouter de l'iode dans les plats industriels.

Lire la suite