01 avril 2024, 10h50
Les plantes amies de la digestion, telles que le radis noir, l'artichaut, le desmodium, le curcuma, le chardon-marie, la rhubarbe, l'angélique, le fenouil, la menthe poivrée et la sauge, peuvent vous apporter un soulagement non négligeable en cas de paresse intestinale ou de désagréments divers.
Lire la suite
11 décembre 2023, 11h05
La vésicule biliaire est une petite glande ovale, située sous le foie et au-dessus de l'intestin grêle. Le cholédoque est un canal reliant la vésicule biliaire au duodénum, la première partie de l'intestin grêle. Les troubles de la vésicule biliaire sont souvent associés à l'hyperactivité des bourreaux du travail.
Lire la suite
16 octobre 2022, 11h52
Sodium (Na) Le sodium est un minéral essentiel à notre organisme, couvert normalement par l'alimentation sous forme de chlorure de sodium, dissous dans les cellules, dans le sang et dans tous les liquides de l'organisme. Il est indispensable au bon fonctionnement du corps.
Lire la suite
06 octobre 2022, 10h13
Que se passe-t-il lorsqu'on n'arrive pas à digérer un repas ? On a mal au ventre, on ne se sent pas bien, on souffre de nausées et de vomissements. Si vous vous reconnaissez dans ces symptômes, vous pouvez préparer le complexe d'huiles essentielles suivant.
Lire la suite