Le fenouil accélère la digestion
Publié le mercredi 22 novembre 2023, 12h49 - modifié le 22/11/23 - Apiacées - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Foeniculum vulgare
Selon wikipedia, Fenouil est un nom vernaculaire ambigu désignant, une multitude de plantes de genres divers, notamment de la famille des Apiaceae. Ce sont des plantes herbacées au feuillage aromatique, dont certaines sont consommables. Le mot fenouil provient du latin Foeniculum qui signifie foin (foenum) de petite taille (-culum est un diminutif), nom donné en raison de la finesse de son feuillage.
Librement tiré de BioSanté Editions, Lausanne 2020
L'extrait sec issu de la graine de fenouil est avant tout un remède qui agit sur la digestion et les flatulences.
Mais il va aussi stimuler les fonctions de l'estomac et lutter contre la digestion lente et les augmentations de pression abdominale.
Il peut donc avoir sa place dans la prise en charge des reflux et dans cee qu'on appelle les dyspepsies, ces digestions lentes qui donnent des douleurs et lourdeurs d'estomac.