01 avril 2024, 10h50
Les plantes amies de la digestion, telles que le radis noir, l'artichaut, le desmodium, le curcuma, le chardon-marie, la rhubarbe, l'angélique, le fenouil, la menthe poivrée et la sauge, peuvent vous apporter un soulagement non négligeable en cas de paresse intestinale ou de désagréments divers.
Lire la suite
22 novembre 2023, 12h49
Foeniculum vulgare Selon wikipedia, Fenouil est un nom vernaculaire ambigu désignant, une multitude de plantes de genres divers, notamment de la famille des Apiaceae. Ce sont des plantes herbacées au feuillage aromatique, dont certaines sont consommables. Le mot fenouil provient du latin Foeniculum qui signifie foin (foenum) de petite taille (-culum est un diminutif), nom donné en raison de la finesse de son feuillage.
Lire la suite
24 mai 2022, 11h54
L'alimentation est un sujet hautement délicat. La raison essentielle repose, je pense, sur la part non négligeable qu'elle représente dans notre quotidien, et, dans la part encore plus considérable que les industries de l'agroalimentaire représentent dans l'économie française et dans l'économie mondiale.
Lire la suite