AccueilTous les mots-clésgluten › page 1
Fil des billets    Fil des commentaires

Mot-clé - gluten

Les allergies, déc. 2023

Les allergies

L'exposition de la population aux pollens constitue un enjeu de santé publique compte tenu du nombre de personnes concernées par des allergies en France : de l'ordre de 20 % des enfants à partir de 9 ans et de 30 % des adultes, en augmentation ces dernières années dans les pays industrialisés. L'allergie est classée quatrième maladie chronique mondiale d'après l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). En 2050, elle estime que la moitié de la population mondiale en souffrira. Si elles ne sont pas prises en charge, les allergies peuvent avoir un impact important sur la vie au quotidien.

Lire la suite


avoine.jpg, déc. 2023

L'avoine

L'Avoine cultivée, Avena sativa L., parfois appelée avoine commune, avoine byzantine ou simplement avoine, est une espèce de plantes monocotylédones de la famille des Poacées (graminées), Poaceae. Connue seulement à l'état cultivé (cultigène), cette espèce a probablement été domestiquée en Europe centrale et septentrionale vers 2 500 ans av. J.-C.

Lire la suite


Les maladies infantiles, juil. 2023

Rougeole, rubéole, varicelle, oreillons

Les contres-arguments incontournables Les maladies sont des étapes de mise en place des défenses immunitaires d'organismes en cours de développement. De plus, elles participent à la structuration psychique de l'enfant. Donc, empêcher ces maladies est une grave entrave au développement juvénile et une fragilisation du futur potentiel vital des jeunes.

Lire la suite