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Salade sucrée-salée, lentilles et boulghour

Préparation 5 minutes, cuisson 10 minutes, 4 portions

Salade sucrée, salée, lentilles et boulghour, mars 2024Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 250 g de boulghour fin
  • 1 mangue
  • 2 pommes
  • 150 g de morbier ou de chèvre frais ou demi-frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation

  • Cuire 10 à 15 minutes le boulghour dans 2 fois son volume d'eau. Égoutter, égrainer et laisser refroidir.
  • Rincer les lentilles plusieurs fois. Les cuire 20 à 25 minutes dans 3 fois son volume d'eau. Égoutter et les mélanger au boulghour refroidi.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive , la moutarde et le jus de citron.
  • Éplucher et couper la mangue en petits dés et les pommes en julienne.
  • Dresser chaque assiette en déposant au centre du mélange lentilles-bloulghour quelques moreaux de mangue et de pommes. Parsemer du fromage émietté. Ajouter un trait de vinaigrette et servir immédiatement.
Philippe Idlas

Auteur·rice : Philippe Idlas

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