Salade sucrée-salée, lentilles et boulghour
Publié le samedi 30 mars 2024, 9h50 - Salade - Lien permanent
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Préparation 5 minutes, cuisson 10 minutes, 4 portions
Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes
- 250 g de boulghour fin
- 1 mangue
- 2 pommes
- 150 g de morbier ou de chèvre frais ou demi-frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation
- Cuire 10 à 15 minutes le boulghour dans 2 fois son volume d'eau. Égoutter, égrainer et laisser refroidir.
- Rincer les lentilles plusieurs fois. Les cuire 20 à 25 minutes dans 3 fois son volume d'eau. Égoutter et les mélanger au boulghour refroidi.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive , la moutarde et le jus de citron.
- Éplucher et couper la mangue en petits dés et les pommes en julienne.
- Dresser chaque assiette en déposant au centre du mélange lentilles-bloulghour quelques moreaux de mangue et de pommes. Parsemer du fromage émietté. Ajouter un trait de vinaigrette et servir immédiatement.