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Mousse au chocolat et tofu

Préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes, attente 1 heure, 4 portions

Mousse au chocolat et tofu, févr. 2024Le tofu soyeux est l'ingrédient magique qui rend cette mousse au chocolat épaisse, crémeuse et onctueuse. Si vous n’avez jamais cuisiné de tofu soyeux avant, vous allez être surpris par sa texture douce et complètement différente de celle du tofu ferme.

Le tofu soyeux a un goût complètement neutre, et s'adapte donc aux autres ingrédients de vos recettes. Les mousses à base de tofu soyeux épaississent davantage après plusieurs heures au réfrigérateur. Le mieux est donc de le préparer la veille pour le lendemain. Assurez-vous que le tofu soyeux et le chocolat sont à température ambiante avant de commencer la recette.

Ingrédients

100 grammes de chocolat noir à 70% minimum sous forme de palets ou de pépites, 300 grammes de tofu soyeux, 85 ml de crème fouettée à 35%, 12 grammes de sucre ou moins (facultatif), éviter le sucre blanc, 1 cuillère à café d'huile de coco si le chocolat fondu est trop épais.

Préparation

  • Faire fondre doucement le chocolat dans la partie supérieure d'un bain-marie. Ajouter l'huile de coco si nécessaire.
  • Verser cette préparation dans le bol du mélangeur avec la crème, le tofu et le sucre si vous le désirez.
  • Battre à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, soit environ 2 minutes.
  • Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer.
  • Garnir de petits fruits, de petits biscuits, de petits fruits secs, etc.

 

Philippe Idlas

Auteur·rice : Philippe Idlas

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