AccueilBibliographiePratiques de santé › Le jeûne - Herbert Shelton

Le jeûne - Herbert Shelton

mar. 2022

Achevé d'imprimer en décembre 1994.

Fiche de lecture à venir

Philippe Idlas

Auteur·rice : Philippe Idlas

Restez au courant de l'actualité et abonnez-vous au Flux RSS de cette catégorie

Les commentaires sont fermés


Aucune annexe



À voir également

gOhsawa_le-zen-macrobiotique, avr. 2022

Le zen macrobiotique - Georges Ohsawa

Georges Ohsawa est un enseignant japonais qui fonda le mouvement connu sous le nom de macrobiotique. La macrobiotique est un enseignement autant philosophique que pratique. Il s'agit de développer le jugement. Dans ce livre, G. Ohsawa présente 297 recettes de cuisine pour vivre dans la joie d'être sans fatigue et sans maladie, d'avoir un vrai et solide appétit, un très bon sommeil, une mémoire sans faille, d'être sans colère, toujours de bonne humeur, d'avoir la rapidité dans ses réalisations, et finalement ne pas se raconter des histoires. Pour les Sages de l'Orient, l'homme heureux est celui : qui a une vie saine, longue et qui s'intéresse à tout, qui n'a pas de soucis d'argent, qui sait instinctivement éviter les accidents et les difficultés entraînant la mort prématurée, qui comprend que l'univers est ordonné à tous les degrés, qui n'a pas le désir de briller au premier rang, ce qui provoque la chute au dernier, mais recherche le dernier, afin d'être mis pour toujours au premier.

Lire la suite

hmShelton_les-combinaisons-alimentaires, avr. 2022

Les combinaisons alimentaires - Herbert Shelton

Pour répondre à la demande du profane, le docteur H.M. Shelton a rédigé cet ouvrage avec le mininum de données techniques, afin de le rendre accessible à chacun. Bien sûr, un régime standard n'est pas ici proposé comme solution à tou les cas de maladie. Mais l'aliment reste un élément nutritif indispensable et comme tel il ne doit pas être gaspillé lors d'une digestion perturbée. Le système digestif travaille à l'aide d'enzymes dont les limites d'action en fonction de l'aliment sont exposées dans ce livre. Savoir combiner correctement les aliments, c'est s'assyrer une digestion normale et, par là, un appport de matières nutritives dans le sang en évitant l'empoisonnement dû aux fermentations et putréfactions dans le tube digestif. Souffez-vous de troubles digestifs, d'allergies, d'acidité, de ballonements, de digestion difficile, de constipation ? Votre poids est-il excessif ? Ce livre vous donne la clé d'une meilleure santé.

Lire la suite