AccueilTous les mots-clésvitamines › page 1
Fil des billets    Fil des commentaires

Mot-clé - vitamines

Les plantes de l'immunité, mars 2024

Les plantes de l'immunité

En période de circulation virale élevée ou de sensation de fatigue, la nécessité de renforcer nos défenses immunitaires devient une priorité. C'est dans cette quête de solutions naturelles, tout comme pour les remèdes de grand-mère pour renforcer le système immunitaire, que les plantes émergent comme des alliées précieuses. De l'Échinacée à l'Ashwaganda, en passant par des super-aliments comme le curcuma, certaines plantes regorgent de bienfaits insoupçonnés pour renforcer notre système immunitaire et plus globalement soutenir notre santé.

Lire la suite


L'équilibre acido-basique, févr. 2024

L'équilibre acido-basique

L'équilibre acido-basique sert à équilibrer la balance absorptions et éliminations. Sa fonction est l'absorption puis l'élimination des déchets accumulés par le corps. Le système acido-basique est constitué par des substances chimiques, qui ont un pouvoir tampon, c'est-à-dire la capacité d'absorber pour transformer des produits considérés comme des déchets. Ce billet est relativement technique, munissez-vous d'un bon dictionnaire anatomique et long !

Lire la suite


La cure Rudolf Breuss, nov. 2022

Existe-t-il d'autres pistes thérapeutiques ?

La chimiothérapie et la radiothérapie sont, et de loin, les seules thérapies proposées par notre système de santé pour combattre le cancer. Michel Dogna avait consacré tout un dossier sur la cure de jus de légumes de Rudolf Breuss et avait reçu en retour tout une volée de bois vert.

Lire la suite


Various of Cabbage Broccoli Cauliflower. Assorted of Cabbages in Basket., août 2023

Le soufre

Soufre (S) Le soufre est un minéral non métallique, présent dans l’organisme. Il joue notamment un rôle dans le fonctionnement des articulations. C’est également un constituant de la structure de certaines vitamines et protéines. il est naturellement présent dans la croûte terrestre et par ricochet dans les océans, les sols et l’eau de boisson.

Lire la suite


L'alimentation vivante

L'alimentation vivante

Dans la diététique classique, on parle généralement de l'équilibre alimentaire sous forme de protéines, de glucides et de lipides. Dans les médecines douces, on ajoute à cela les acides gras, les acides aminés, les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments.

Lire la suite


vitamine-a, avr. 2022

Les autres vitamines

Dans ce tableau, qui n'est pas présenté sous forme de tableau, pour rester lisible, vous trouverez les informations essentielles à connaître sur les vitamines : les principales sources naturelles, les symptômes de carence, ce qui les détruit, ce qui les préserve, les indications majeurs, des remarques importantes et des conseils.

Lire la suite