14 janvier 2024, 6h39
Les antioxydants sont largement présents dans l'alimentation. Leur rôle est de lutter contre les radicaux libres. Cependant le stress de la vie moderne et les poisons répandus dans l'environnement fragilisent cet équilibre en augmentant la production de radicaux libres et en diminuant la présence des antioxydants. C'est l'une des causes de la progression du nombre de cas de cancers et des maladies dégénératives comme l'athéromatose, Parkinson, Alzheimer, dégénérescence maculaire, etc. Une alimentation saine et vivante et une bonne complémentation peuvent prémunir toute installation de maladie chronique.
Lire la suite
13 décembre 2023, 9h06
La chlorophylle est le pigment vert des feuilles. Produite par les chloroplastes, elle est le siège central de la merveilleuse photosynthèse permettant aux plantes de fabriquer du sucre, fructose, à partir du gaz carbonique atmosphérique et de l'eau. La molécule de chlorophylle ressemble à un anneau dont le centre est composé de magnésium pendant que l'hémoglobine du sang, en particulier l'hémine, avec une structure moléculaire identique, présente un noyau de fer. Il faut noter que seule la chlorophylle magnésienne est dotée des propriétés énoncées ci-dessous.
Lire la suite
22 novembre 2022, 2h34
La chimiothérapie et la radiothérapie sont, et de loin, les seules thérapies proposées par notre système de santé pour combattre le cancer. Michel Dogna avait consacré tout un dossier sur la cure de jus de légumes de Rudolf Breuss et avait reçu en retour tout une volée de bois vert.
Lire la suite
21 octobre 2022, 11h02
Cela est-il même possible ou envisageable de bien vivre après un tel diagnostic ? Comment est-il possible de rester en vie, c'est-à-dire de sortir de la peur de vivre ? Le diagnostic est vécu ici comme un véritable traumatisme. Que faire pour que la maladie ne l'emporte pas et que l'espoir d'une rémission ou d'une guérison l'emporte ? C'est ce à quoi ce dossier d'Alternative Santé nous invite.
Lire la suite