AccueilTous les mots-clésoignon › page 1
Fil des billets    Fil des commentaires

Mot-clé - oignon

Les principaux antioxydants : faites le bon choix, mars 2024

Les principaux antioxydants

Pour se protéger de la production radicalaire, le corps dispose d'un large choix de substances qu'il trouve dans son alimentation grâce à certaines vitamines et minéraux aux propriétés antioxydantes. Mais certaines de ces substances sont produites par le corps lui-même. Il s'agit des protéines enzymatiques, des protéines non enzymatiques et des facteurs spécifiques.

Lire la suite


Various of Cabbage Broccoli Cauliflower. Assorted of Cabbages in Basket., août 2023

Le soufre

Soufre (S) Le soufre est un minéral non métallique, présent dans l’organisme. Il joue notamment un rôle dans le fonctionnement des articulations. C’est également un constituant de la structure de certaines vitamines et protéines. il est naturellement présent dans la croûte terrestre et par ricochet dans les océans, les sols et l’eau de boisson.

Lire la suite


Le fluor, oct. 2022

Le fluor

Fluor (F) Le fluor (numéro atomique 9) est un gaz qui est un oligoélément essentiel. On le retrouve dans l'organisme au niveau des tissus osseux, des dents et des cartilages avec le calcium et le phosphore. Bien qu'essentiel, cet oligoélément peut devenir dangereux s'il est consommé en excès. C'est ce que l'on nomme la fluorose.

Lire la suite


acides-aminés, avr. 2022

Les acides aminés

Selon wikipédia,les acides α-aminés jouent un rôle crucial dans la structure, le métabolisme et la physiologie des cellules de tous les êtres vivants connus, en tant que constituants des peptides et des protéines. Toutes les protéines de tous les êtres vivants connus ne sont constituées — à quelques exceptions près — que de 22 acides aminés différents, parfois légèrement modifiés, dits acides aminés protéinogènes. Parmi ceux-ci, 19 acides aminés ne contiennent que quatre éléments chimiques : le carbone, l'hydrogène, l'oxygène et l'azote.

Lire la suite