14 décembre 2022, 12h25
Remontons dans le temps. La toxicité du mercure est connu dès l'Antiquité grecque. Selon certains, et non des moindres, le mercure serait dangereux dans l'alimentation et dans l'environnement mais pas dans la bouche ! La toxicité des amalgames est pourtant connue depuis 1927 et a été gardée secrète pour des raisons financières et de paresse intellectuelle.
Lire la suite
25 avril 2022, 9h38
Un faible pourcentage de plantes contient des molécules aromatiques qui peuvent être extraites par la distillation à la vapeur d'eau ou par la pression des zestes. Les plantes aromatiques créent les essences aromatiques à partir de la photosynthèse. Les plantes aromatiques se servent de leurs essences aromatiques pour se protéger des attaques microbiennes venant de leur environnement
Lire la suite
18 avril 2022, 9h59
L'hypophyse ou glande pituitaire, petite glande d'environ 1 centimètre de diamètre, est située sous l'hypothalamus auquel elle est appendue par une petite tige, la tige pituitaire, au plancher du troisième ventricule, logée dans la selle turcique sur le corps du sphénoïde. L'hypophyse est le "chef d'orchestre" du système endocrinien.
Lire la suite