AccueilTous les mots-clésœuf › page 1
Fil des billets    Fil des commentaires

Mot-clé - œuf

Masques d'entretien des cheveux, mars 2024

Entretien des cheveux

Il n'y a pas vraiment de recettes miracles. C'est à chacun d'apprendre à connaître la nature de ses cheveux et de savoir ce qui leur convient le mieux. Je me permets cependant de vous donner ces quelques conseils généraux pour vous guider : ne pas utiliser de produits qui fragilisent vos cheveux, adopter une habitude de soin adapté à la nature de vos cheveux, laver les cheveux à l'eau tiède, stimuler et masser le cuir chevelu, bien rincer les cheveux,  bien sécher les cheveux, avoir une bonne hygiène de vie, faire des bains avec des huiles végétale de première pression à froid et bio.

Lire la suite


Masque cheveux secs à l'avocat, mars 2024

Masques cheveux secs

Tout d'abord, un cheveu sec est un cheveu en manque de sébum. Or, le rôle du sébum est d'hydrater le cuir chevelu. Lorsque cette fonction n'est plus remplie, le cheveu perd de son élasticité et devient sec et cassant. Plus vulnérable, il fourche plus facilement. La pulpe d'avocat et le jaune d'œuf sont particulièrement recommandés pour les peaux sèches et les cheveux secs de par leurs propriétés hydratantes, adoucissantes et nourrisantes.

Lire la suite


Various of Cabbage Broccoli Cauliflower. Assorted of Cabbages in Basket., août 2023

Le soufre

Soufre (S) Le soufre est un minéral non métallique, présent dans l’organisme. Il joue notamment un rôle dans le fonctionnement des articulations. C’est également un constituant de la structure de certaines vitamines et protéines. il est naturellement présent dans la croûte terrestre et par ricochet dans les océans, les sols et l’eau de boisson.

Lire la suite


Le vanadium, août 2023

Le vanadium

Vanadium (V) Le vanadium est un oligo-élément qui permet le bon fonctionnement de certaines enzymes de l'organisme. Il doit être apporté en quantité minime pour remplir ses fonctions. La carence en vanadium est extrêmement rare et une alimentation variée et équilibrée suffit amplement à couvrir les besoins.

Lire la suite


Le fer, oct. 2022

Le fer

Fer (Fe) Le fer (numéro atomique 26) est un métal qui est l'un des constituants de l'hémoglobine, protéine qui assure le transport de l'oxygène par les globules rouges, de la myoglobine, pigment respiratoire du muscle. Les carences en fer sont liées soit à une ration alimentaire insuffisante (erreurs alimentaires, chélations) soit à des pertes excessives (règles abondantes, saignements) ou parfois à un problème de mal absorption (diarrhées). C'est le trouble nutritionnel le plus répandu.

Lire la suite


acides-aminés, avr. 2022

Les acides aminés

Selon wikipédia,les acides α-aminés jouent un rôle crucial dans la structure, le métabolisme et la physiologie des cellules de tous les êtres vivants connus, en tant que constituants des peptides et des protéines. Toutes les protéines de tous les êtres vivants connus ne sont constituées — à quelques exceptions près — que de 22 acides aminés différents, parfois légèrement modifiés, dits acides aminés protéinogènes. Parmi ceux-ci, 19 acides aminés ne contiennent que quatre éléments chimiques : le carbone, l'hydrogène, l'oxygène et l'azote.

Lire la suite


vitamine-b, avr. 2022

Les vitamines B

Selon wikipédia, les vitamines B forment un groupe de huit vitamines hydrosolubles (solubles dans l'eau) qui jouent un rôle important dans le métabolisme des cellules. On avait initialement pensé qu'il ne s'agissait que d'un seul composé chimique, appelé vitamine B comme on a également la vitamine C, mais des recherches ultérieures ont établi qu'il s'agissait en réalité de plusieurs composés distincts qui coexistent la plupart du temps les uns avec les autres dans les mêmes aliments.

Lire la suite