Le curcuma
Publié le lundi 31 octobre 2022, 9h05 - modifié le 30/11/23 - Zingibéracées - Lien permanent
- Article
- |
- Commentaires (0)
- |
- Annexes (0)
Le curcuma est originaire d'Inde. On le cultive en Asie tropicale, en Afrique et aux Antilles. Ce stimulant hépatobiliaire a également d'importantes propriétés anti-inflammatoires à condition que la forme galénique permette une bonne absorption des curcuminoïdes.
C'est le rhizome[1] qui est utilisé pour ces principes actifs.
Il est plus efficace dans l'alimentation lorsqu'il est combiné avec du poivre, du gingembre et de l'huile d'olive.
Traitement de l'arthrose
- 1 sachet ou 1 à 2 gélules par jour sous forme de cure de 20 jours par mois pendant deux mois.
Contre-indications
- en cas de calculs biliaires
- en cas de prise d'anti-coagulants
Note(s)
- ^ Tige souterraine souvent horizontale de certaines plantes.