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Le fer, oct. 2022

Le fer

Fer (Fe) Le fer (numéro atomique 26) est un métal qui est l'un des constituants de l'hémoglobine, protéine qui assure le transport de l'oxygène par les globules rouges, de la myoglobine, pigment respiratoire du muscle. Les carences en fer sont liées soit à une ration alimentaire insuffisante (erreurs alimentaires, chélations) soit à des pertes excessives (règles abondantes, saignements) ou parfois à un problème de mal absorption (diarrhées). Par ailleurs, un surdosage en fer est également nocif pour la santé. En effet, une quantité trop importante de fer augmenterait le risque d'hépatite, de cancer, et pourrait être impliquée dans la maladie de Parkinson.

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fer.jpg, avr. 2022

Le fer (suite)

Tiré d'une publication de Phybio-Pharma Une présentation succincte et synthétique sur des problèmes de carence, sur des compléments alimentaires, sur des questions fonctionnelles, sur la physiologie du corps humain, sur les oligo-éléments...  

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