AccueilActualitésAlimentationNouveaux antioxydantsVitamines C2 › page 1

Les vitamines C2 appartiennent à la classe des polyphénols, des pigments allant du rose au violet comme les anthocyanes, les anthocyanines. Ce sont des antioxydants comme les caroténoïdes ou les tocophérols. Ils sont bénéfiques pour les capillaires, le système nerveux, le cœur et le système cardiovasculaire. Ce sont des anti-dégénératifs.

ribes-nigrum, juil. 2022

Les vitamines C2

Librement inspiré du Bulletin de Phytothérapie et Nutrition N° 60, édition Clara Fama Les vitamines C2 donnent leur couleur à de nombreuses baies. Les pigments vitaminiques C2 des baies piègent les radicaux libres. Ils luttent contre le stress oxydatif. Les baies riches en C2 auraient donc pour effet majeur de nous protéger contre de nombreuses maladies chroniques[1]. Note(s) ^ Ashwin Gopalan, Sharon C. Reuben, Shamina Ahmed, Altaf S. Darvesh, Judith Hohmann, Anupam Bishayee, The health benefits of blackcurrants Food Func. 2012 Aug:3(8):795-809.

Lire la suite