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Nouveaux antioxydants

Les antioxydants sont des molécules essentiellement apportées par l’alimentation qui ont le pouvoir de neutraliser les radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules. Certains d’entre eux, les antioxydants nouvelle génération, agissent même directement au cœur de la cellule.

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ribes-nigrum, juil. 2022

Les vitamines C2

Librement inspiré du Bulletin de Phytothérapie et Nutrition N° 60, édition Clara Fama Les vitamines C2 donnent leur couleur à de nombreuses baies. Les pigments vitaminiques C2 des baies piègent les radicaux libres. Ils luttent contre le stress oxydatif. Les baies riches en C2 auraient donc pour effet majeur de nous protéger contre de nombreuses maladies chroniques[1]. Note(s) ^ Ashwin Gopalan, Sharon C. Reuben, Shamina Ahmed, Altaf S. Darvesh, Judith Hohmann, Anupam Bishayee, The health benefits of blackcurrants Food Func. 2012 Aug:3(8):795-809.

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